焼き肉食べ放題~~♪
焼き肉☆焼き肉~食べ放題~~♪
こんにちは!
本日のRickeyクルーズ仙台青葉通は
焼き肉屋さんになってみよう!
①接客
②キッチン
③お客さん
に分れて接客のトレーニングを行いました!!!
まずはルール説明と本日の流れの説明から・・・
接客業経験者のクルーをお手本に接客用語の練習!!!
チームに分かれてRickeyクルーズ焼肉店開店(^^)/
↑接客担当のクルー同士で接客の打ち合わせ中!!
↑こちらはキッチン担当
お肉を並べて準備完了!
オーダー待ちです。
「お客様ご来店です」
オーダー担当クルーに注文しています。
注文を復唱したら、キッチンにオーダーしに行きます。
キッチンは伝票を見ながら、注文品を確認します。
「お肉のご用意できました~」
ホールスタッフに配膳を依頼します。
お客さん役のクルーにお届けします!
お食事が終わったら伝票を持って会計です。
間違いなく確実にお金のやりとりを行ないます!
「スムーズに接客を行なっている店員さんすごい」
「店員さんの大変さを身をもって体験できた」
「自分はキッチンが楽しかった」
という感想があがりました。
接客トレーニングの後は、肉巻きおにぎりを作成しました!
ラップの上にご飯を乗せて、棒状に成形していきます!
ホットプレートで焼いていきます。
*+☆完成☆+*
接客トレーニングの後の食事は、よりいっそう美味しく感じました!
Rickeyクルーズはお盆期間中も通常通り開所しております!!
12日(祝)は
面接練習会を実施いたします!!!
———お問い合わせ———
電話:022-738-8434
メール:rickey.cruise.sendaiaoba@gmail.com
平日8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
文責:
就労移行支援事業所
Rickeyクルーズ仙台青葉通
扇