夏祭りメニューを作ろう
みなさん、こんにちは
本日のRickeyクルーズ仙台青葉通の祝日プログラムは「夏まつりメニューを作ろう!」ということで、事業所内でもお祭り気分を楽しめるように、お祭りの定番の味を調理して頂きました
早速本日の様子を写真付きでご覧ください
▼チョコバナナ作り
本日のプログラムでは材料の買い出しからクルー(利用者)の方に手伝っていただきました
材料を探したり、セルフレジで会計を行ったり、領収書を店員さんにお願いする等一連の流れを1人で行って頂きました。買い出しにご協力頂いたクルーさん(利用者)さん、早めに通所して下さりありがとうございました
調理を始める前に使用する道具を綺麗に洗って下さっています
チョコを溶かしています
低温でゆっくりと溶かしていくことがポイントです
バナナにチョコをかけていきます
チョコバナナが固まる時間を利用し、風鈴づくり、おりがみで作成した金魚とポイで金魚すくいを行いました
▼かき氷作り
本日は、マンゴー味、イチゴ味、メロン味の3種類の味で、かき氷をつくりました
1度に3種類の味を楽しまれるクルーさんもいらっしゃいました
美味しそうに出来上がりましたね
最後はみんなで後片付けを行い終了しました㉀
良い気分転換になりましたね
本日も、お疲れ様でした
Rickeyクルーズ仙台青葉通では
見学や体験を随時受け付けております
まずはお気軽にお問い合わせください
X(旧twitter)投稿しています
@Rickey_cruise←クリックするとページに行けます
—お問い合わせ先—-
電話 022-738-8434
メール rickey.c.sendaiaoba@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
就労移行支援/就労定着支援
Rickeyクルーズ仙台青葉通
遠藤