こんにちは!
昨日スーパーに買い物に行くと春を感じられる野菜が並んでいました。
私は、アスパラを買ってみました(笑)
皆さんは旬の食べ物を食べていますか??
旬の食べ物を食べることのメリットは、
一年の中で一番その食べ物を栄養素が高い状態で食べること出来という事です!!
春に旬の食べ物を食べることのメリットは
山菜や薬草など苦みのあるものを食べることで、
冬の間に体内に溜まった老廃物を出すことが出来るという点です。
(春に旬を迎える野菜)
・アスパラガス ・かぶ ・たけのこ ・タラの芽
(春に旬を迎える魚)
・さより ・しらうお ・にしん ・あさり
まだまだ寒暖差が激しい日々が続いていますが、
旬の食べ物を積極的に摂取し、体調に気を付けてお過ごしください。
文責:
就労移行支援事業所
Rickeyクルーズ仙台青葉通
根本
仙台 仙台市 宮城 宮城県 障害 障害者 障がい 障がい者 精神 発達 アスペルガー 自閉 自閉症 身体 知的 視覚 聴覚 難病 就労 就労移行 就労移行支援 就労支援 就労支援施設 福祉 サービス うつ 統合失調症 広汎性 不安 支援 就職 定着 サポート 働く 障害福祉 運動 プログラミング プログラマー ひきこもり 生活困窮 手帳 施設 ロボット ペッパー pepper 就労支援センター