もちもちクレープをつくろう!

皆さん、こんにちは!

 

今週は暖かい日が続いていますね。

こんなにポカポカした天気ですと、

のんびり散歩をしたくなります🌞

 

さて、本日Rickeyクルーズ長町南では、

土祝プログラムとして、

「もちもちクレープをつくろう!」を行いました。

今回はそちらの様子を中心にお伝えします!

 

※感染症対策として、次亜塩素酸での消毒、手洗い

定期的な換気等を徹底して行っております

 

▼今日の流れの確認・準備

はじめに、今日の流れや注意すべきこと、生地の作り方を一緒に確認しました!

 

調理開始に向けた準備中です…

 

▼調理スタート

ホットケーキミックスと水の分量を計量中です。

生地の材料はこの2つのみになります!

 

混ぜ終わったら、ホットプレートに敷いていき、お玉で円を描くように広げます。

 

今回はクレープということもあり、できるだけ薄い生地を目指しました!

慣れるまで少々コツがいる作業でした💦

 

焼きあがったら箸でひっくり返します。

キレイに焼きあがっていますね!

 

▼盛り付け

生地が焼きあがったら盛り付けをしていきます!

今回は、バナナホイップクリームベリーチョコレートソースフルーツの缶詰など、

様々なトッピングを用意しました!

 

もちもちした生地とオリジナリティ溢れるトッピングで、美味しく楽しいひと時となりました!

 

皆さん、今週もお疲れ様でした🍵

 

🌸Rickeyクルーズ長町南🌸

🍡見学・体験🍡

随時受付しております!

お気軽にご連絡下さい

 

日常が垣間見える

twitterはこちらから!

↓↓↓↓↓

@Rickey_cruise  ←クリックするとページに移動しますよ!

 

📞—お問い合わせ—✉—

電話:022-748-4620
メール:rickey.c.ngm@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00

文責:鈴木