もちもちクレープをつくろう!
皆さん、こんにちは!
今週は暖かい日が続いていますね。
こんなにポカポカした天気ですと、
のんびり散歩をしたくなります🌞
さて、本日Rickeyクルーズ長町南では、
土祝プログラムとして、
「もちもちクレープをつくろう!」を行いました。
今回はそちらの様子を中心にお伝えします!
※感染症対策として、次亜塩素酸での消毒、手洗い
定期的な換気等を徹底して行っております
▼今日の流れの確認・準備
はじめに、今日の流れや注意すべきこと、生地の作り方を一緒に確認しました!
調理開始に向けた準備中です…
▼調理スタート
ホットケーキミックスと水の分量を計量中です。
生地の材料はこの2つのみになります!
混ぜ終わったら、ホットプレートに敷いていき、お玉で円を描くように広げます。
今回はクレープということもあり、できるだけ薄い生地を目指しました!
慣れるまで少々コツがいる作業でした💦
焼きあがったら箸でひっくり返します。
キレイに焼きあがっていますね!
▼盛り付け
生地が焼きあがったら盛り付けをしていきます!
今回は、バナナ、ホイップクリーム、ベリー、チョコレートソース、フルーツの缶詰など、
様々なトッピングを用意しました!
もちもちした生地とオリジナリティ溢れるトッピングで、美味しく楽しいひと時となりました!
皆さん、今週もお疲れ様でした🍵
🌸Rickeyクルーズ長町南🌸
🍡見学・体験🍡
随時受付しております!
お気軽にご連絡下さい
日常が垣間見える
twitterはこちらから!
↓↓↓↓↓
@Rickey_cruise ←クリックするとページに移動しますよ!
📞—お問い合わせ—✉—
電話:022-748-4620
メール:rickey.c.ngm@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
文責:鈴木