明けましておめでとうございます!! 〆(○_○ )ノ

謹んで新春をお祝い申し上げます。
旧年中は大変お世話になり、誠にありがとうございました。
皆様におかれましては、今年のお正月も、共に楽しくお過ごしのことと存じます。

2020年、通所初めの土曜プログラムはお正月らしく「おしるこを食べよう」にしました。

書初めは・・・また次の機会ですかね。

 

【材料】

白玉粉とこしあん・粒あんを用意しました。


【ミーティング】


衛生面の注意事項を共有しました。


【あんこ】


この後、お湯で溶いてお鍋と電子レンジを使って温めました。

ちょっと甘めだったかな~


【白玉作り】




耳たぶのかたさって難しいですね。

 

【白玉ゆで工程】


ゆで加減って難しいですね。

 

【盛り付け】



均等に分けられたかな~

 

【フルー〇ェ】

あんこが苦手な人用にフルー〇ェも準備しました。


【完成】

完成です!


【実食】


みんなでおいしくいただきました。


【年越し・元旦】


お腹がいっぱいになったところで年末年始の様子を振り返りました。

皆さん充実した年越し・元旦だったようですね。


改めまして、本年もよろしくお願いいたします。

 

—–お問い合わせ—–

お問い合わせフォームはこちら

メール:rickey.c.sendaiaoba@mitsui-co.jp

電話:022-738-8434

平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00

文責:
就労移行支援/就労定着支援
Rickeyクルーズ仙台青葉通
畠山