レストランの店員体験🍴
皆さん、こんにちは!
Rickeyクルーズあすと長町の千葉弥生です!
今日は天気が良く、ポカポカ陽気でしたね(^^)/
桜も咲いているので、ほっこりした気持ちになります🌸
それでは、本日のプログラム【レストランの店員体験】の様子を写真とともにお届けいたします!
※コロナ対策で消毒・換気・手洗い等を徹底的に行っております
まずは、レストランの業務について座学で学びました!
皆さんに、レストランの店員ってどんなイメージがありますか?と聞いたところ
【楽しそう】→0人
【大変そう】→全員!!!!!
でした!
皆さん、大変そうと思っていたのですね~(^^)
本日はホールの業務をお伝えしました!
大まかな流れはこちらです↓
※こちらは、私の経験上で考えたトークフローになるので、必ずしもこれがマニュアルとして飲食店に備わっているということではありません。ご了承お願いいたします。
まずは、スタッフがお手本として皆さんの前で接客を行い・・・
いざ、実践です!!!
【入店】
【席にご案内し、お冷を出す】
【注文を取る】
【注文が入ったものをキッチンの人に伝える→キッチン担当の方がその料理を出す】
【料理をお客様のところに運び、提供】
【お会計】
お会計も、お釣りをしっかりと計算し、お客様に渡すところまで体験してもらいました!
最後に感想を参加者の皆さんにお伺いしました!
ぜひ、今後の自己理解・職業選択にお役立ていただければと思います( ^^) _U~~
今後の職業体験シリーズもお楽しみに~🎵
本日もお疲れさまでした!
—📞—お問い合わせ—✉—
電話 022-724-7375
メール rickey.c.asuto@mitsui-co.jp
【自社送迎完備】
文責:
就労移行支援
Rickeyクルーズあすと長町
千葉弥生