秋のクッキング🍴🍯
皆さんこんにちは😊
Rickeyクルーズ長町南の岩渕です。
雨ということもありますが、急に気温が下がり
着る物に迷いますね💦
一気に夏から秋を感じられる気候になってきて
秋が好きな私としては嬉しく思います☺
それでは、本日のRickeyクルーズ長町南の様子をお伝えいたします
土曜日と祝日は余暇活動を行っています💡
普段は就職や目標の生活に向けてトレーニングをしていますが、
今日のような日常生活で活かせるクッキングや
楽しいプログラムを実施しています☺
▼秋のクッキング
本日のメニューは《さつまいも蒸しパン》です🍴🍯
まずはレシピを確認します。
その後は手洗いやクッキング会場作りをしています。
衛生面に気を付けて手洗いや消毒を徹底しています。
役割分担も話し合いで決め、自分の役割を行います。
協力して調理を進めていましたよ!!
切り方を確認してから、安全面に気を付けて慎重にカットしていきます。
さつまいもを切って柔らかくするチームと生地を作るチームに
分かれて調理を進めていたのでスムーズに調理が進みました。
生地をカップに入れたらレンジで5分~温めていきます!
協力して進めたこともあり、あっという間に完成しましたよ。
カップからはみ出るほどフカフカの蒸しパンが完成です✨
「サツマイモの味が美味しい」
「秋っぽい!!」
「家でも作れそうなのでやってみたい」
「クルーズでやる料理活動は楽しい」
など感想が挙がりました💡
▼セルフトレーニング
お客様用のボールペンを新しくしたため
テプラを付ける作業を行っていただきました📝
文字の大きさを吟味したり、はみ出さないように貼り付けるなど
丁寧な作業が求められますね💡
ここ2.3日で急に寒くなってきたので
風邪などひかないよう体調に気をつけて
過ごしたいですね😊
本日もお疲れ様でした🍵
🚢Rickeyクルーズ長町南🚢
⚓見学・体験⚓
随時受付しております!
お気軽にご連絡下さい
日常が垣間見える
X(旧twitter)はこちらから!
↓↓↓↓↓
@Rickey_cruise ←クリックするとページに移動しますよ!
📞—お問い合わせ—✉—
電話:022-748-4620
メール:rickey.c.ngm@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
文責:岩渕