秋のクッキング🍴🍯

皆さんこんにちは😊

 

Rickeyクルーズ長町南の岩渕です。

雨ということもありますが、急に気温が下がり

着る物に迷いますね💦

一気に夏から秋を感じられる気候になってきて

秋が好きな私としては嬉しく思います☺

 

それでは、本日のRickeyクルーズ長町南の様子をお伝えいたします

 


土曜日と祝日は余暇活動を行っています💡

普段は就職や目標の生活に向けてトレーニングをしていますが、

今日のような日常生活で活かせるクッキングや

楽しいプログラムを実施しています☺

 

▼秋のクッキング

本日のメニューは《さつまいも蒸しパン》です🍴🍯

まずはレシピを確認します。

 

その後は手洗いやクッキング会場作りをしています。

衛生面に気を付けて手洗いや消毒を徹底しています。

 

役割分担も話し合いで決め、自分の役割を行います。

協力して調理を進めていましたよ!!

 

切り方を確認してから、安全面に気を付けて慎重にカットしていきます。

 

 

さつまいもを切って柔らかくするチームと生地を作るチームに

分かれて調理を進めていたのでスムーズに調理が進みました。

 

 

 

 

生地をカップに入れたらレンジで5分~温めていきます!

 

協力して進めたこともあり、あっという間に完成しましたよ。

カップからはみ出るほどフカフカの蒸しパンが完成です✨

「サツマイモの味が美味しい」

「秋っぽい!!」

「家でも作れそうなのでやってみたい」

「クルーズでやる料理活動は楽しい」

など感想が挙がりました💡

 

 

▼セルフトレーニング

お客様用のボールペンを新しくしたため

テプラを付ける作業を行っていただきました📝

文字の大きさを吟味したり、はみ出さないように貼り付けるなど

丁寧な作業が求められますね💡

 

 

ここ2.3日で急に寒くなってきたので

風邪などひかないよう体調に気をつけて

過ごしたいですね😊

 

 

本日もお疲れ様でした🍵

 

 

🚢Rickeyクルーズ長町南🚢

見学・体験

随時受付しております!

お気軽にご連絡下さい

 

日常が垣間見える

X(旧twitter)はこちらから!

↓↓↓↓↓

@Rickey_cruise  ←クリックするとページに移動しますよ!

 

📞—お問い合わせ—✉—

電話:022-748-4620
メール:rickey.c.ngm@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00

文責:岩渕