いちごパフェづくり
皆さんこんにちは
Rickeyクルーズ仙台長町南の髙橋です
先日素敵な洋食屋さんに行ってきました
平日限定のランチをいただいたのですが、
コーンスープがとっても美味しかったです
雰囲気も素敵でしたので、また足を運びたいと思います
それでは本日のRickeyクルーズ仙台長町南の様子をお伝えします
▼土祝プログラム 【いちごパフェづくり】
Rickeyクルーズは土曜日・祝日も開所しています
リフレッシュを目的に余暇活動を行っています
さて本日のプログラムは「いちごパフェづくり」でした
たくさんの甘い材料を使うため、
栄養価の高いものと、糖質を抑えたものをいくつか準備しました
初めはその栄養についてご説明しました
生きるために必要な「食事」ですが、
少しの工夫で摂り過ぎを防ぐことができます
買い物をする際の一つの選択肢になれば嬉しいです
さて続いては作り方と係の確認をします
今回は盛り付けは自由なので、
完成のイメージを膨らませていただきます
【クッキング開始】
準備ができたら
スポンジケーキやバナナを切っていきます
初めに見た動画を参考にしながら、
自分の好きな組み合わせでパフェを作っていきます
今が旬のいちごも様々な切り方と飾りつけをされていましたね
いちごがとってもいい香りです
完成したパフェはとっても映えていますね…!
写真越しにみてもおいしそうです
「いちごが酸っぱ過ぎず美味しかったです」
「ちょっとヘルシーな感じで食べやすかったです」
と感想をいただきました
本日もお疲れ様でした
日常が垣間見える
Instagramはこちらから!
Rickeyクルーズ仙台長町南では
見学や体験を随時受け付けております
まずはお気軽にお問い合わせください
—お問い合わせ—
—
電話:022-748-4620
メール:rickey.c.ngm@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
文責:髙橋