夏野菜でパワーチャージ!
皆さんこんにちは☺
Rickeyクルーズ長町南の志村です。
先週から今週にかけて、仙台では七夕祭りが開かれていましたね!
お祭りの会場には行きませんでしたが、
久しぶりに花火を見ることができ、夏らしさを感じました。
今日は、そんな夏らしさを感じることができるプログラムでした!
それでは本日のRickeyクルーズ長町南の様子をお伝えします。
▼土曜プログラム
Rickeyクルーズでは、土曜・祝日に
余暇活動プログラムを行っています!
本日のプログラムはクッキングです。
「夏野菜のピザ」と「夏のドリンク」作りを行いました。
▼作り方の確認、準備
クッキングを始める前に、まずピザの作り方を確認しました。
使う材料だけでなく、
調理器具を扱う際の注意事項についてもみなさんで確認しました。
流れを確認した後は、机の消毒作業や、
具材の準備をしていただきました!
▼クッキングスタート
まずは、「夏野菜のピザ」作りからです。
今回は、トウモロコシやトマトなどの夏野菜を使いました。
具材をお一人ずつ切っていただき、
パンの形もみなさんに決めていただきました。
準備が整ったら、熱々のホットプレートの上に乗せていきます。
しばらく待っているとパンに程よい焦げ目がつき、
チーズが溶けだします。
「なんだかいい匂いがする!」
とクルー(利用者)の方同士の会話も盛り上がりました。
ちょうどいいタイミングでお皿に盛り付けをしたら、
夏野菜ピザの完成です(*^^*)
続いては、「夏のドリンク」作りです。
今回は、炭酸飲料とジュースから飲み物を選んでいただき、
その中にブドウ味のアイスを入れてみました。
ソーダに紫色のアイスが溶け出し、
時間を追うごとに色の変化を楽しむことができます。
▼完成!
出来上がったら、みなさんでピザと飲み物を召し上がっていただきました。
「美味しいです!」
「パンがカリカリに焼けていますね」
という感想から、
「昨日もピザを食べたんですけど、それを上回りました!」
なんてコメントまで(笑)
美味しく召し上がっていただき、完食されていました☺
みなさんで協力して作る料理は、
一層美味しく感じられそうですね!
旬の食べ物を食べて、夏を乗り切っていきましょう!
本日もお疲れ様でした☕
🚢Rickeyクルーズ長町南🚢
⚓見学・体験⚓
随時受付しております!
お気軽にご連絡下さい
日常が垣間見える
twitterはこちらから!
↓↓↓↓↓
@Rickey_cruise ←クリックするとページに移動しますよ!
📞—お問い合わせ—✉—
電話:022-748-4620
メール:rickey.c.ngm@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
文責:志村