事業所で育てた野菜でクッキング
みなさん、こんにちは!
Rickeyクルーズあすと長町スタッフの大友です。
本日は園芸部で育てていた野菜を使って冷やし中華とラッシーを作りました!
それではさっそく本日の様子をお届けします!
▼冷やし中華&ラッシー作り
冷やし中華とラッシーの材料を確認し、クルー(利用者)の皆さんと一緒に材料の買い出しに行きました
材料が揃ったらさっそく調理スタート
冷やし中華チームです
茹でずに食べられる麺を買ったので、そのまま皿に移していきます!
便利なものがたくさんありますね
キュウリ、トマト、ハム、大葉を食べやすい大きさに切っていきます
キュウリ、トマト、大葉、バジルは事業所で育てたものです
切った材料は平等に盛り付けていきます!
こちらはラッシーチームです
ラッシーはインドで定番の飲み物のようです
ヨーグルト、牛乳、練乳、冷凍フルーツを混ぜて作りました!
最後は皆さん一緒に美味しくいただきました!
自分たちで育てたものを食べることが出来て達成感を感じることが出来ました
▼セルフトレーニングの様子
切り取り作業、自己理解、チラシ折り等それぞれの目標に向かって皆さん励まれていました!
本日のブログはここまでです!
見学、体験も行っていますので、
お気軽にお問い合わせください
明日もよろしくお願いします
twitterはこちら↓↓
@Rickey_cruise ←クリックするとページに移動します!
お問い合わせはこちらまで
電話 022-724-7375
メール rickey.c.asuto@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
【自社送迎完備】
文責:
就労移行支援
Rickeyクルーズあすと長町
大友