簡単調理の会
焼きそば作り
みなさん、こんにちは!
Rickeyクルーズあすと長町スタッフの大友です。
本日の余暇活動ではやきそばを作りました
さっそく本日の様子をお届けします!
※コロナ対策で次亜塩素酸での消毒・換気・手洗い等を徹底して行っております
クルーの方が焼きそばつくりの流れや、クルー(利用者)の方それぞれの役割について説明してくださいました
今回は豪華にウインナーとベーコン2種類使います!
みんなが平等に食べれるよう、同じ大きさになるよう丁寧に切ってくださいました
生焼けがないようしっかり確認しています
鰹節、青のり、天かす、紅しょうが、マヨネーズ、辛味ソースとお好みでトッピングします!
普段こんなにたくさんのトッピングをすることがないので、気分が上がりますね
みんなで美味しくいただきました
もちろん最後の片づけまでしっかり責任を持って行いました
またみんなで楽しめる調理の会を行いたいですね
みなさんありがとうございました
本日のブログはここまでです!
見学、体験も行っていますので、
お気軽にお問い合わせください
明日もよろしくお願いします
twitterはこちら↓↓
本日あすと長町から投稿しています♪
是非ご覧ください
@Rickey_cruise ←クリックするとページに移動します!
お問い合わせはこちらまで
電話 022-724-7375
メール rickey.c.asuto@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
【自社送迎完備】
文責:
就労移行支援
Rickeyクルーズあすと長町
大友