調理プログラムを企画しよう!
みなさんこんにちは!
土日の大雪がやっと無くなったと思ったら
昨晩また道路に雪が積もりましたね⛄
凍っている箇所に雪が積もり歩くときは要注意ですね💦
外出の際はお気をつけてくださいね🚶♂️🏃♀️
それでは、本日のRickeyクルーズ長町南の様子をお伝えいたします
※感染症対策として、次亜塩素酸での消毒、手洗い
定期的な換気等を徹底して行っております。
▼朝の様子
【ワンポイント英会話】
本日は調味料でした!
【軽運動】
寒くて固まった体を運動でほぐしていきます🏃♀️💪
▼調理プログラムを企画しよう
23日(祝)に行う調理プログラムで何の料理を作るか話し合いを行いました!
①各々作りたい料理を調べます!
②グループに分かれ自分の案を発表します
③グループで何を作るか案を1つ決め、各チーム案を1つ発表します
・料理名
・必要な材料
・この料理に決めた理由
を発表しました📝
「餃子の皮でピザ」「クレープ」の案が出たところで
本日の話し合いは終了です😄
▼備品管理部
今日は紙ごみの日なので紙ごみをまとめます!
▼作業依頼
事務職を希望している方が、集まってくださり書類の仕分けをしています!
・指示を理解する力
・わからないことは質問する力
・集中力
が鍛えられるトレーニングとなっています。
お客様へのお茶出しありがとうございます。
本日もお疲れ様でした🍵
⛄Rickeyクルーズ長町南⛄
🚢見学・体験🚢
随時受付しております!
お気軽にご連絡下さい
日常が垣間見える
twitterはこちらから!
↓↓↓↓↓
@Rickey_cruise ←クリックするとページに移動しますよ!
📞—お問い合わせ—✉—
電話:022-748-4620
メール:rickey.c.ngm@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
文責:岩渕