調理プログラムを企画しよう!

みなさんこんにちは!

土日の大雪がやっと無くなったと思ったら

昨晩また道路に雪が積もりましたね⛄

凍っている箇所に雪が積もり歩くときは要注意ですね💦

外出の際はお気をつけてくださいね🚶‍♂️🏃‍♀️

 

それでは、本日のRickeyクルーズ長町南の様子をお伝えいたします

 

※感染症対策として、次亜塩素酸での消毒、手洗い

定期的な換気等を徹底して行っております。

 


▼朝の様子

【ワンポイント英会話】

本日は調味料でした!

 

 

【軽運動】

 

寒くて固まった体を運動でほぐしていきます🏃‍♀️💪

 

▼調理プログラムを企画しよう

 

23日(祝)に行う調理プログラムで何の料理を作るか話し合いを行いました!

①各々作りたい料理を調べます!

 

②グループに分かれ自分の案を発表します

 

 

 

③グループで何を作るか案を1つ決め、各チーム案を1つ発表します

・料理名

・必要な材料

・この料理に決めた理由

を発表しました📝

 

「餃子の皮でピザ」「クレープ」の案が出たところで

本日の話し合いは終了です😄

 

 

▼備品管理部

今日は紙ごみの日なので紙ごみをまとめます!

 

▼作業依頼

事務職を希望している方が、集まってくださり書類の仕分けをしています!

・指示を理解する力

・わからないことは質問する力

・集中力

が鍛えられるトレーニングとなっています。

 

 

お客様へのお茶出しありがとうございます。

 

 

 

本日もお疲れ様でした🍵

 

Rickeyクルーズ長町南

🚢見学・体験🚢

随時受付しております!

お気軽にご連絡下さい

 

日常が垣間見える

twitterはこちらから!

↓↓↓↓↓

@Rickey_cruise  ←クリックするとページに移動しますよ!

 

📞—お問い合わせ—✉—

電話:022-748-4620
メール:rickey.c.ngm@mitsui-co.jp
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00

文責:岩渕