今日は芋煮会!

皆さま、こんにちは!

本日11月23日祝日、Rickeyクルーズ仙台青葉通では、「芋煮会」を開催いたしました♪♪♪

芋煮と言えば、味噌・豚肉の宮城風、しょうゆ・牛肉の山形風が有名ですが、皆さんはどっち派ですか?

それでは、さっそく芋煮作りの過程をご覧ください!

※感染症対策のため、次亜塩素酸での消毒、定期的な換気、手洗い、ビニール手袋着用等を徹底して行っております。

 

▼今日の流れを確認!

まず始めに、今日の流れと作業内容を確認しました。

怪我のないよう、安全第一で!

流れを聞いたら、いよいよ作業開始!

皆で分担して作業を行います。

白菜をちぎったり、

こんにゃくをちぎったり、

豆腐をスプーンですくったり、

しめじをバラしたり…。

手際良く作業を進めて、

あっという間に煮込みの作業へ。

白菜もりもり盛り沢山で~す(*^-^*)

 

芋煮づくりの傍らでは、個人トレーニングに励むクルー(利用者)さんも。

真剣な眼差しですね!

 

そんなこんなで、

芋煮は、ラストの工程の「味付け」へ!

バッチリカメラ目線ですが、きちんと味付けしていま~す♪

最後に、豆腐とねぎを入れて、煮えたら完成です(^O^)/

美味しく出来上がりました♪

たくさん出来たので、何杯でもおかわり自由に!

最高で4杯おかわりした強者のクルーさんも♪

 

クルーさんからは、

「美味しかった♪」

「協力して楽しくできた」

「リフレッシュできた」

「皆で美味しく楽しく参加できたので来て良かったです」

「久しぶりに料理をして気分転換になった」

「とても美味しかったです。3杯食べました」

などの感想が聞かれました。

 

皆で作ると、何でも美味しいですね!

 

皆さま、本日もお疲れ様でした!

 

twitterやっています✨

@Rickey_cruise←クリックするとページに行けます🐣

Rickeyクルーズ仙台青葉通では見学や体験を随時受け付けております🎀

まずはお気軽にお問い合わせください🌈

 

📞お問い合わせ📧

電話:022-738-8434
メール:rickey.c.sendaiaoba@mitsui-co.jp📬
平日 8:3017:30
土曜・祝日 8:3012:00

文責:

就労移行支援/就労定着支援
Rickeyクルーズ仙台青葉通

内野澤