今日は芋煮会!
皆さま、こんにちは!
本日11月23日祝日、Rickeyクルーズ仙台青葉通では、「芋煮会」を開催いたしました♪♪♪
芋煮と言えば、味噌・豚肉の宮城風、しょうゆ・牛肉の山形風が有名ですが、皆さんはどっち派ですか?
それでは、さっそく芋煮作りの過程をご覧ください!
※感染症対策のため、次亜塩素酸での消毒、定期的な換気、手洗い、ビニール手袋着用等を徹底して行っております。
▼今日の流れを確認!
まず始めに、今日の流れと作業内容を確認しました。
怪我のないよう、安全第一で!
流れを聞いたら、いよいよ作業開始!
皆で分担して作業を行います。
白菜をちぎったり、
こんにゃくをちぎったり、
豆腐をスプーンですくったり、
しめじをバラしたり…。
手際良く作業を進めて、
あっという間に煮込みの作業へ。
白菜もりもり盛り沢山で~す(*^-^*)
芋煮づくりの傍らでは、個人トレーニングに励むクルー(利用者)さんも。
真剣な眼差しですね!
そんなこんなで、
芋煮は、ラストの工程の「味付け」へ!
バッチリカメラ目線ですが、きちんと味付けしていま~す♪
最後に、豆腐とねぎを入れて、煮えたら完成です(^O^)/
美味しく出来上がりました♪
たくさん出来たので、何杯でもおかわり自由に!
最高で4杯おかわりした強者のクルーさんも♪
クルーさんからは、
「美味しかった♪」
「協力して楽しくできた」
「リフレッシュできた」
「皆で美味しく楽しく参加できたので来て良かったです」
「久しぶりに料理をして気分転換になった」
「とても美味しかったです。3杯食べました」
などの感想が聞かれました。
皆で作ると、何でも美味しいですね!
皆さま、本日もお疲れ様でした!
twitterやっています✨
@Rickey_cruise←クリックするとページに行けます🐣
Rickeyクルーズ仙台青葉通では見学や体験を随時受け付けております🎀
まずはお気軽にお問い合わせください🌈
📞—お問い合わせ—📧—
電話:022-738-8434☎
メール:rickey.c.sendaiaoba@mitsui-co.jp📬
平日 8:30~17:30
土曜・祝日 8:30~12:00
文責:
就労移行支援/就労定着支援
Rickeyクルーズ仙台青葉通
内野澤